A tapioca é um alimento versátil e nutritivo, que pode ser consumido em diferentes refeições. No lanche, ela é uma ótima opção para quem busca uma opção saudável e prática.
Nesta receita, ensinamos como preparar uma tapioca com frango e legumes, que é uma opção rica em proteínas, carboidratos complexos e fibras.Ingredientes:
- 1/2 xícara de tapioca granulada1/2 xícara de frango desfiado1/2 xícara de legumes picados (cenoura, tomate, milho, ervilha, etc)1 colher de sopa de azeite de olivaSal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue o frango desfiado.Adicione os legumes picados e refogue por mais alguns minutos.Tempere com sal e pimenta a gosto.Em uma frigideira antiaderente, coloque uma porção de tapioca granulada e espalhe com as costas de uma colher.Deixe a tapioca dourar por alguns minutos, vire e deixe dourar do outro lado.Coloque o frango com legumes sobre a tapioca e sirva.
Dicas:
- Para deixar a tapioca ainda mais saborosa, você pode adicionar queijo branco, requeijão ou ovos.Você também pode variar os legumes usados na receita, de acordo com sua preferência.
Benefícios:
- A tapioca é uma boa fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual.O frango é uma boa fonte de proteínas, que são essenciais para a construção e manutenção dos músculos.Os legumes são uma boa fonte de fibras, que ajudam na digestão e no controle do colesterol.
Esta receita é uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e equilibrada. É fácil de fazer e pode ser preparada em poucos minutos.